Юнкер: «Мы в ожидании письма от Пападимоса»

Президент Еврогруппы Жан-Клод ЮнкерСегодня президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, обращаясь к членам Европейского парламента, сказал, что «решение о выплате 6-ого взноса по кредиту помощи в Греции будет принято до конца ноября», добавив при этом, что еврозона в ожидании письма от премьер-министра Греции (о. Тасос), с описанием намерений греческого правительства.

Согласно заверению Жан-Клод Юнкера в ходе сегодняшнего выступления в Европарламенте по теме европейского экономического управления, решение по вопросу выплаты очередного транша для Греции будет принято «тройкой» до конца ноября. Однако, при этом он уточнил, что Еврогруппа ожидает письма от Лукаса Пападимоса, в котором будут подробно изложены намерения правительства Греции, а также последующая программа по выполнению рекомендаций и мер, представленных «тройкой».

На основании заявлений, сделанных на данный момент со стороны президента Еврогруппы, остается, тем не менее, непонятным, идет ли речь о необходимости наличия в «послании Пападимоса» письменных гарантий со стороны Л.Пападимоса, Г. Папандреу, А. Самараса, Э. Венизелоса и Г. Провопулоса или нет.