Через час будет объявлен новый кабинет министров Греции

в ожидании нового кабинета министров ГрецииПосле состоявшегося телефонного разговора Лукаса Пападимаса с политическими лидерами, в течение следующего часа будет объявлен состав нового правительства, а в 14.00 члены нового правительства дадут присягу в Президентском дворце.

Вчера, в четверг, лидеры партий выдвинули кандидатуры от своих партий, но окончательное решение будет принято Лукасом Пападимосом. По официальным данным, он отберет членов правительства, пригласив в новый состав и людей из своего окружения. (Янина)

Согласно сообщению газеты «Вима», Ставрос Димас будет назначен вице-премьером и министром иностранных дел, министром обороны - Димитрис Аврамопулос, министром образования г-н Арванитопулос, а Яннис Мурмурас - замминистра финансов.

Газета «Неа» («Новости»), основываясь на сообщениях разных источников, называет имена Евангелоса Венизелоса, который сохраняет за собой пост вице-премьера и министра финансов, в то время, как должность замминистра финансов займет советник Антониса Самараса - профессор Яннис Мурмурас.

Со стороны оппозиционной партии «Неа Демократия» в состав нового правительства войдут также Димитрис Аврамопулос, второй вице-премьер Ставрос Димас и заведующий политбюро Антониса Самараса - Константинос Арванитопулос.

В целом, сохраняется основной состав правительства ПАСОК: А. Ловердос, А. Диамантопулу, М. Хрисохоидис, К. Скандалидис, Д. Реппас, Г. Рагусис (правда, его имя находится пока под вопросом).

От партии Народного православного призыва (ЛАОС) в новое правительство войдут М. Воридис, А. Георгиадис и обсуждается кандидатура Астериоса Рондулиса.