В Президентском дворце ожидают прибытия Лукаса Пападимоса

В ожидании Лукаса ПападимосаВ Президентском дворце все еще продолжается заседание трех политических лидеров под председательством Президента Греции Каролоса Папульяса.

Первым в Президентский дворец приехал председатель партии «Народный православный призыв» - Йоргос Карадзаферис, который вчера покинул Президентский дворец рассерженным, обвиняя Г. Папандреу и А. Самараса в тактических играх.

Несколько минут спустя подошел лидер правоцентристской партии  Антонис Самарас, и последним пришел Георгиос Папандреу. (Ханиоти)

Антонис Самарас перед входом в Президентский дворец сказал журналистам, что «это уже третий раз, когда я прихожу сюда для решения этого вопроса. Надеюсь, что он будет последним».

Согласно достоверной информации греческих СМИ, с минуты на минуту заседающие ожидают прибытия Лукаса Пападимоса. Кандидатура бывшего вице-президента Европейского центрального банка (ЕЦБ) вновь была обсуждена в состоявшемся вчера поздно вечером телефонном разговоре между Георгиосом Папандреу и Антонисом Самарасом.

Вчера же вечером лидер Неа Демократии переговорил по телефону с Лукасом Пападимосом. Как сообщают официальные источники, бывший вице-президент ЕЦБ со своей стороны не предоставил Антонису Самарасу никаких условий по поводу того, чтобы возглавить новое Переходное (Временное) правительство.

Генеральный секретарь Компартии Греции Алека Папарига и председатель Коалиции левых радикальных сил (СИРИЗА) Алексис Тсипрас отказались от участия в заседании.