Евангелос Венизелос на совете Еврогруппы

Евангелос ВенизелосНа сегодняшнем совете  Еврогруппы в Брюсселе министр финансов Греции  проинформирует своих европейских коллег о последних политических событиях и четко выраженных обязательствах по соблюдению соглашения от 27 октября.

На заседании Еврогруппы г-н Венизелос представит семь ключевых моментов, обсужденных в воскресенье на заседании кабинета министров, которые обязывают к их реализации новое коалиционное правительство.

Во вчерашнем телефонном интервью, данное Reuters европейским комиссаром по финансам Олли Реном, им было сказано, что европейцы готовы ко всем «сценариям», в том числе и к выходу Греции из евро, в связи с прошедшими в стране за последние дни событиями.

«Мы не желаем этого, но, однако, должны быть готовы к любому «сценарию», в том числе и к этому, чтобы обеспечить экономическую стабильность и спасти евро», - сказал он.

 «Афины ведут работу по восстановлению доверия. Нам нужен убедительный доклад греческого министра финансов Евангелоса Венизелоса, для предоставления его Еврогруппе», - добавил Олли Рен.