Ромпей - Баррозу: хотим видеть Грецию в еврозоне

Ромпей - БаррозуПредседатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей и президент Европейской Комиссии Жозе Мануэл Баррозу в совместном заявлении в Каннах в очередной раз выразили свое желание о пребывании Греции в еврозоне и о реализации решений Европейского соглашения от 27 октября.

Херман Ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу подчеркнули готовность еврозоны поддержать Грецию. 

В письменном заявлении о результатах первого дня саммита G20 в Каннах, оба европейских представителя отметили, что предпосылкой для европейской солидарности является следование Греции решениям достигнутого 27 октября соглашения  и, в особенности, в продолжении осуществления программы Евросоюза и Международного валютного фонда.

Ромпей и Баррозу также отметили, что, учитывая драматическое  внутриполитическое и социальное положение в стране, решающее значение для Греции имеет её национальное и политическое единство, чтобы «дать надежду на лучшее будущее греческого народа».

«Мы уверены в чувстве ответственности греков»,- подчеркнули они, закончив тем, что  полное осуществление пакета от 27 октября и поддержка со стороны G20 позволит стране преодолеть нынешний кризис.