Граждане Греции требуют референдума по поводу сокращения греческого долга

сокращение греческого долга Согласно социальному опросу, проведенному KAΠΑ Research, шесть человек из десяти греческих граждан выступают против соглашения о списании греческого долга.

Несмотря на то, что греческое правительство довольно результатами переговоров и списанием греческого долга, сам греческий народ, как видно, придерживается другого мнения.

По данным первого опроса, проведенного сразу после достижения договоренности в Брюсселе, шесть из десяти граждан отзываются отрицательно по поводу сокращения долга и нового кредитного договора.

Как показали данные ΚΑΠΑ Research, предоставленные греческой газете «Вима тис Кириакис», 58,9% граждан считают, что решения саммита потребуют от народа больших жертв. Помимо того, остается в неизвестности тот факт, если они в действительности принесут ожидаемый результат.

20,8% человек заявляют о том, что итоги совещания вызывают у них беспокойство, а 21% высказывают свой страх и опасения. Кроме того, 19,7% граждан просто разгневаны принятием такого решения.

Но самым важным фактом при проведенном исследовании является то, что большинство граждан желают проведения референдума по новому соглашению.

54,2% высказались «за» референдум, а 40% предпочитают ратификацию соглашения парламентом Греции.

Кроме того, 75,6% респондентов выражают надежду, что против нового кредитного договора в парламенте проголосует большинство его депутатов (180 человек), чего, однако, и старается избежать правительство Греции. (Патры)

Значительная часть респондентов выступает за формирование правительства национального спасения (55,2%), а 37,3% считает необходимым  досрочные выборы.

Что касается «контроля» страны, то 48,8% характеризует это «ограничением национального суверенитета».