Завершена встреча Папандреу - Баррозу

Георгиос Папандреу, Жозе БаррозуЗавершена встреча между премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу и президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу, в ходе которой были обсуждены вопросы о сокращении греческого долга и стабильного развития страны.

Помимо прочего, беседа коснулась и введения в страну в ближайшее время Группы действия, а также национального участия в инвестиционных программах Национального стратегического органа отчета (ЕСПА).

В своем заявлении сразу после встречи Георгиос Папандреу сказал, что уже пришло время для Греции, выразив при этом свое доверие к официальным институтам. Он попросил совместного разрешения вопросов для Европы в рамках общественной сплоченности.

В частности, Георгиос Папандреу отметил, что «мы продолжаем жесткие и трудные переговоры  с конкретными целями, направленными на облегчение исторического бремени, который несет на своих плечах греческий народ из-за своего долга, а также на выход из кризиса во имя дальнейшего развития. Но у нас в руках мощное оружие - очень мощное оружие жертв, принесенных греческим народом за последние два года. (Греция - Спарта)

Именно поэтому сейчас пришло самое время для Европы. Настало время для принятия коллективных решений, потому что с каждым днем мы теряем доверие  граждан, не только в Греции, но и по всей Европе - к институтам и действиям Европейского Союза, к политической, экономической и социальной сплоченности Европы. В связи с этим наши решения должны быть решительными и эффективными - такими, чтобы мы на следующий день шли по Европе развивающейся, коллективной, по Европе социальной сплоченности и солидарности, а не предрассудков».

Согласно сообщению официального представителя греческого правительства Илиаса Мосьялоса, Жозе Баррозу сказал премьер-министру Греции о том, что он поддержал усилия Греции, подчеркнув при этом, что Греция является неотъемлемой частью еврозоны.