Георгиос Папандреу: «Я сделаю все, чтобы страна не пережила банкротства»

Πремьер-министр Греции, Георгиос Папандреу«Я сделаю все, чтобы страна не пережила банкротства», - заявил премьер-министр Греции Георгиос Папандреу в интервью газете «Прото Фема».

Георгиос Папандреу в своем интервью подчеркнул, что судьба страны  зависит не только от усилий самой Греции, но и от неразрывно связанной с ней судьбой евро. (Греция - Салоники). «Пришло время действовать коллективно и решительно. Я убежден в том, что Европа может решить проблему и сделает это»,- подчеркнул он.

«Сейчас мы боремся за то, чтобы разрешить до конца вопрос о неопределенности будущего нашей страны», - заявил премьер-министр Греции, призывая Европу и силы страны взять на себя ответственность: «Это касается партий, социальных партнеров, а также непосредственно самих граждан».

Кроме того, Георгиос Папандреу сказал, что, со своей стороны он не может гарантировать немедленного разрешения вопроса: «Мне очень бы хотелось гарантировать  быстрое решение, лучшую жизнь на сегодняшний момент. Я был бы самым счастливым человеком в мире, если бы мог это сделать, но не могу. Считаю своим долгом, положа руку на сердце, сказать всем грекам правду об этом».