Новое Административное деление Греции

Административное деление страны по регионам, впервые нашло свое отражение  в 3-х указах министра внутренних дел, децентрализации и электронного правительства опубликованных  в "Официальном вестнике", в осуществлении оперативной программы «Калликрата». 

В частности, впервые подробно отражено админестративное деление регионов страны, региональных организаций, муниципалитетов, муниципальных образований и местных органов власти. Так же, впервые подробно записано население муниципалитетов ( Димосов).
В соответствии с новым админестративным делением области разделены на несколько секций, которые представляют собой области для избрания региональных советов.

Так теперь префектура Афин делится на  четыре региональных подразделения. Префектура Пирей, Кефалония, Кавала, Магнезия - на 2, а также префектуры Киклады и Додеканеса   региональные подразделения  которых, в основном, следуют существующим границам регионов.  

В "местные органы власти " избиратели могут выбрать до 3-х кандидатов в муниципальный совет только из муниципалитета, в котором они зарегистрированы. Тем не менее, можно поставить крестик  и за кандидата  другого муниципалитета.