Каролос Папульяс и Виктор Янукович: встреча двух президентов

Виктор Янукович и Каролос ПапульясВо время состоявшейся встречи президентов Греции и Украины в центре внимания беседы было развитие двусторонних отношений между обеими странами, с акцентом на экономическое сотрудничество.  

После окончания встречи президент Греции Каролос Папульяс и его коллега - президент Украины Виктор Янукович, прибывший в Грецию с официальным визитом (г. Афины), подтвердили крепость уз между обеими странами с последующей перспективой  развития двусторонних отношений.

Каролос Папульяс проинформировал президента Украины о полном спектре, как он выразился, диапазона двусторонних отношений, коснувшись особо национальных проблем.

Обратившись к Кипрскому вопросу, президент Греческой Республики отметил, что «крайне важно остановить турецкое вторжение и оккупацию территории Кипра, добившись жизненного, функционального европейского решения».

Каролос Папульяс подчеркнул также значение укрепления деловых отношений между Грецией и Украиной, сославшись на греческую общину, проживающую на территории Украины,  и украинскую общину в Греции.

Виктор Янукович со своей стороны сказал, что двусторонние отношения между обеими странами основаны на взаимной поддержке и понимании, упомянув о «болезненных, но необходимых» реформах, которые проводятся сейчас в Греции и в Украине.

Украинский президент выразил благодарность своей страны за поддержку Греции в вопросе европейской перспективы Украины и, ссылаясь на двусторонние соглашения, подписанные вчера, 6 октября, в сфере юстиции, здравоохранения, инвестиций и гражданской авиации, подчеркнул большие возможности в области развития экономических отношений.

После встречи с Каролосом Папульясом Виктор Янукович встретился с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу.