«Тройка» вернулась в Афины

«Тройка» в АфинахСегодня, 29 сентября, после почти месячного отсутствия, представители «тройки» - Еврокомиссии (Маттиас Морс), Европейского Центрального банка (Клаус Мазух) и Международного валютного фонда (Пол Томсен)  - вернулись в Афины с тем, чтобы завершить оценку греческой программы.

Решение «тройки» вернуться в Афины связано с недавними заявлениями греческих властей об ужесточении бюджетной политики. По словам представителя комиссара по финансам ЕС Олли Рена, г-на Алтафаза, меры, предпринятые правительством Греции, являются «важным шагом на пути достижения согласованных финансовых целей на 2012 год, а также возвращения государственной экономики Греции к жизнеспособности».

По словам Амадео Алтафаза, президент Еврогруппы Жан-Клод Юнкер намеревается созвать внеочередное заседание Еврогруппы как можно скорее, ориентировочно в середине октября, для рассмотрения ситуации в Греции и принятия решения о выплате шестого взноса по кредиту, при условии, что оценка «тройки» будет положительной. Это, как отметил г-н Алтафаз,  станет гарантом выполнения греческими властями их долговых обязательств.