Неа Демократия опережает ПАСОК

Папандреу, ПАСОКСогласно социальному опросу, проведенному компанией Greek public opinion (GPO), оппозиционная партия Неа Демократия на 6,8% опережает стоящую у власти партию ПАСОК.

Социальный опрос, в ходе которого было опрошено 1011 человек по всей Греции, был проведен на прошедшей неделе (с четверга по понедельник).

 По данным опроса следует, что граждане Греции выступают против однопартийного правительства. На вопрос, какое же из правительств сможет вывести страну из кризиса, ПАСОК  во главе с Георгиосом Папандреу набирает 8,9%, в то время как Неа Демократия под руководством Антониса Самараса концентрирует 14,7%. Более того, за совместное правительство обеих партий выступает 36,5%, а 38,1%  считает, что ни одно правительство не способно решить эту проблему.

Согласно общественному мнению, более подходящим на должность премьер-министра является лидер Неа Демократии - Антонис Самарас (22,5%), за которым следует действующий премьер-министр Греции Георгиос Папандреу (16,1%). Более 60% населения считает, что ни один из лидеров партий не подходит на должность премьер-министра страны. (город - Афины)

52%  населения утверждает, что выборы необходимы - 45,6%  выступает против проведения выборов. С другой стороны, 50% (против 42%)  греков считает, что выборы будут досрочными.