Голливуд озарился «Светом» греческой звезды

Костас НикосГрек по национальности, австралийский писатель и режиссер Костас Никас, одержал небольшую победу в Голливуде, когда несколько дней назад его фильм «Свет» (Light) выиграл первый приз за лучший экспериментальный фильм в рамках фестиваля короткометражных фильмов, который имел место в Лос-Анджелесе.

Фильм рассказывает об истории одного слепого, принявшего решение не говорить жене о восстановлении своего зрения.
Зрители и жюри отметили «смелый и оригинальный подход к кинематографическому повествованию Никаса, а также его творческое экспериментирование со звуком и светом - двух жизненно важных составных киноискусства».

Среди множества положительных отзывов о фильме есть и мнение кинокритика из журнала EMPIRE - Дэвида Майкла Брауна, который отметил, что фильм «Свет» «визуально провокационный. Это сильный взгляд на ту сторону жизни, которую так редко можно увидеть в кинематографии».

Тот факт, что «Свет» выиграл первый приз за лучший экспериментальный фильм, означает очевидную вероятность увидеть эту киноленту и среди кандидатов на Оскар, поскольку данный международный кинофестиваль Латиноамериканского кино в Лос-Анджелесе (LALIFF) очень серьезно воспринимается членами Американской академии кинематографических искусств и наук.