Шейх Катара на острове Корфу

Эмир Катара в ГрецииКорфу и Кефалонья – место отдыха шейха Хамад бен Халифа Ат-Тани

На прошлой неделе в аэропорту греческого острова Корфу приземлился личный самолет Learjet арабского шейха Хамада бен Халифа Ат-Тани. С главой Катара в Грецию прибыли одна из его жен, члены семьи эмира, его свита и личная охрана.

Департамент полиции греческого острова Корфу принял все необходимые меры безопасности в аэропорту острова, также для сопровождения шейха были выделены полицейские автомобили и мотоциклы.

В аэропорту арабского магната и его эскорт ожидали роскошные бронированные лимузины и два фургона для перевозки багажа.

Королевская чета отдыхала в гостиничном номере пятизвездочного отеля Корфу и ежедневно совершала короткие круизы вокруг островов на яхте – «плавающем дворце».

Так, во время одного из таких небольших круизов, один из самых богатых государей в мире - Хамад бен Халифа Ат-Тани - лично спустился в порт Аргостоли греческого острова Кефалонья, чтобы купить свежую рыбу из тралов!

Согласно сообщению греческих СМИ, эмир Катара является почитателем греческой мифологии и стремится вкладывать денежные средства в Грецию. Кроме того, шейх посещает многие страны мира, в которых совершает покупки зданий, аэропортов, портов и магазинов.

Журнал «Forbes» ставит эмира, отдыхающего в эти дни на островах Греции, на седьмое место в списке самых богатых людей планеты. Его личное состояние оценивается более чем в 2 миллиарда долларов.