Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс посетили Музей Акрополя

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс в музее АкрополяМузей Акрополя отпраздновал свой второй день рождения концертом, который был дан Симфоническим Оркестром муниципалитета Афин. Прямо в нескольких шагах от священной горы Акрополя все присутствовавшие насладились уникальными мелодиями из известных произведений Иоганна Штрауса, Антонио Вивальди, П. Чайковского, Астора Пьяццоллы и Лео Делиба. Музей был буквально «заполонен» огромным количеством посетителей, разместившихся на всей прилегающей территории музея и в выставочных залах.

Приятным сюрпризом для Музея Акрополя стало посещение его выставочных залов одной из самых известных пар в мире. Так, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс, совершенно неожиданно прибывшие утром со своими двумя детьми в Музей Акрополя, под руководством опытного гида осмотрели залы и раскопки во дворе музея. Простые и скромные, две звезды любовались экспонатами музея и остановились в магазине, чтобы приобрести памятные сувениры.

Проблемы, с которыми столкнулась пара Дугласа-Зеты-Джонс зимой (борьба Майкла Дугласа с раком, и лечение Кэтрин в клинике от маниакально-депрессивного психоза), являются делом прошлого, поэтому пара решила сделать небольшой перерыв и посетить Грецию вместе со своими детьми.

За два года работы Нового Музея Акрополя его посетили примерно 3.300.000 млн. посетителей из 148 стран, а в 2010 году ему удалось занять 25-ю позицию в мировом рейтинге крупнейших музеев мира.

Музей Акрополя, как одна из самых важных культурных организаций в мире, был многократно награжден, в том числе премией Британской ассоциации туристических редакторов, премией Превосходства Международного Союза Дизайнеров Освещения, а также тремя важными наградами: Премией Miles van der Rohe Европейского Союза Современной Архитектуры, Гран-при Франции AFEX и Почетной премией Американского Института Архитекторов, как одно из самых красивых зданий в мире.