Ванесса Редгрейв посетила центр размещения беженцев в Афинах

Ванесса Редгрейв посетила центр размещения беженцев в АфинахБесценный урок человечности даёт Греция всему миру своим отношением к беженцам и иммигрантам, подчеркнула актриса, политик, борец за права человека и посол доброй воли UNICEF Ванесса Редгрейв после завершения визита в открытый центр гостеприимства в Элеонасе.

В то же время, как передаёт Афинское агентство, британская актриса подчеркнула необходимость того, чтобы правительства других стран разделили с Грецией проблемы, связанные с миграционным кризисом.

Актриса очень тепло отозвалась о жителях греческих островов и добровольцах со всего мира, которые помогают своим ближним, и призвала граждан других стран оказать давление на свои правительства с целью более позитивного подхода к проблеме беженцев.

Г-жу Редгрейв сопровождали заместитель министра миграционной политики Яннис Музалас, мэр Афин Йоргос Каминис, актриса Мими Дениси и драматург и сценарист Мартин Шерман, которые вместе с беженцами обсудили различные актуальные вопросы.

Сегодня, 6 января, Ванесса Редгрейв и Мартин Шерман будут присутствовать на спектакле Мими Дениси «Моя любимая Смирна», который рассказывает о трагедии христианского населения Смирны (ныне Измир), вынужденного покинуть город после резни, устроенной турецкими войсками в 1922 году. Тогда, в ходе резни и последующих событий, погибло 200 000 человек, преимущественно, греков и армян.