Сьюзан Сарандон посетила центры размещения беженцев в Греции

Сьюзан Сарандон посетила центры размещения беженцев в ГрецииРядом с беженцами в афинском районе Эллинико оказалась на Рождество популярная американская актриса и политическая активистка Сьюзан Сарандон. Знаменитая актриса в сопровождении заместителя министра миграционной политики Янниса Музаласа осмотрела центр временного размещения беженцев и пообщалась с самими беженцами.

«Мне очевидно, что Греция несёт на своих плечах слишком большой груз, и не думаю, что это справедливо. Я надеюсь, что мы найдем способ более эффективного сотрудничества (с другими странами)», сказала Сьюзан Сарандон, покидая хоккейный стадион в Эллинико, где временно размещены 450 беженцев.

«Я здесь не для того, чтобы решить проблему», подчеркнула актриса, добавив: «Для меня самое главное, чтобы мировое сообщество поняло, что греческие организации и люди, которые приходят, чтобы помочь - как из Греции, так и из других стран - спасли этих людей. Существует огромная проблема, и я думаю, что они делают все возможное».

Американская актриса пробыла в Эллинико около часа, в течение которого она в сопровождении греческого министра поговорила с беженцами, осмотрела кухню и медицинский центр. По словам заместителя министра миграционной политики Янниса Музаласа, они провели очень глубокую и дружескую беседу, которая стала продолжением их разговора на Лесбосе. Добавим, что остров Лесбос американская актриса посетила накануне, чтобы вблизи познакомиться с условиями, в которых оказываются беженцы, попадающие в Грецию.