Греческий скрипач Леонидас Кавакос выиграл «Оскар» классической музыки

Леонидас Кавакос

Греческий скрипач Леонидас Кавакос стал обладателем премии журнала Gramophone, которую называют «Оскаром» классической музыки. Всемирно известный скрипач выиграл в категории «Лучший артист года». Награда была вручена 17 сентября 2014 года в Лондоне.

46-летний музыкант отметил «Я глубоко тронут и твёрдо верю, что никто не может достичь успеха собственными силами», и продолжил: «Я хочу упомянуть и поблагодарить всех тех людей, которые были рядом со мной... Всех тех, с которыми я имел честь разделить любовь к музыке и которые поделились со мной своим опытом ...».

Победитель в номинации «Лучший артист года» выбирается по результатам голосов многомиллионной аудитории радиостанций классической музыки. Леонидас Кавакос оставил позади такие известные имена, как Марис Янсонс, Янник Незе-Сеген и Рено Капюсон.

Греческая публика имеет шанс в скором времени увидеть и услышать Леонидаса Кавакоса. 14 октября 2014 года он выступит вместе с молодой талантливой китайской пианисткой Юджей Ванг в афинском Дворце Музыки (Мегаро Мусикис). Программа концерта включает сонаты Брамса.