Huffington Post: мэр Салоник Яннис Бутарис в числе 8 мэров, изменивших свой город

Huffington Post: мэр Салоник Яннис Бутарис в числе 8 мэров, изменивших свой городОнлайн издание Huffington Post представляет восемь мэров из разных уголков земного шара, которым, по его мнению, удалось изменить лицо своего города. Первый в списке - мэр Салоник Яннис Бутарис.

«Он мало напоминает традиционного мэра. Браслеты, которые он носит, куплены у уличного торговца, в ухо продета бриллиантовая серёжка, на тело нанесены татуировки. И ему удалось успешно решить задачи муниципалитета с профессионализмом опытного политика», пишет Huffington Post.

Особенно отмечается, что унаследовав огромный дефицит, Яннис Бутарис смог сбалансировать бюджет города, а также начать борьбу с коррупцией и возродить туризм.

«Если он будет продолжать идти по этому пути, Бутарис может сделать Салоники захватывающим византийским городом, каким он был когда-то, вдохновляя своим примером всю страну», заключает Huffington Post.

В списке также - первая женщина-мэр Парижа за всю его историю - испанского происхождения - Ан Идальго, губернатор Буэнос-Айреса (и будущий кандидат в президенты в 2015 году) Маурисио Макри и Густаво Петро, ​​мэр колумбийской столицы Боготы.

Завершают список мэр Берлина Клаус Воверайт, женщина-мэр Остина (Техас) Аниз Паркер, мэр Калгари (Канада) Нахид Нэнси - первый мэр-мусульманин в Северной Америке и Три Рисмахарини, мэр Сурабая (Индонезия).