25-летний Йоргос Мазос удостоен золотой звезды Taste Awards 2013

Йоргос МазосПроизводитель коринфского изюма, или «чёрного золота», Йоргос Мазос завоевал золотую звезду международного конкурса Taste Awards 2013. Эта награда является признанием на международном уровне, гарантирующим высокое качество продукта.

Коринфский изюм - это натуральный продукт, полученный высушиванием чёрного винограда. 25-летний Й. Мазос производит изюм по рецепту своего дедушки, высушивая виноград в тени. По мнению учёных, такой изюм содержит в два раза больше антиоксидантов по сравнению с изюмом, высушенным на солнце.

В настоящее время изюм «черное золото» продаётся в 30-ти торговых точках в Греции, начат экспорт в Англию, и ведутся переговоры о поставке изюма в скандинавские страны, Шотландию, Германию, США, Францию, Канаду и Швейцарию.

Йоргос Мазос приходится внуком Танасису Папаиоанну, который одним из первых в Греции наладил частное винопроизводство. Семья Папаиоанну занимается виноградарством с 1876 года.