Спортивная «love-story» 30 лет спустя

Спортивная  «love-story»  30 лет спустя

Сама жизнь написала сценарий истории любви известного греческого спортсмена- легкоатлета, ветерана марафонских забегов Тасоса Псафаса и российской спортсменки Елены Балкиной.

Они познакомились в Москве на Олимпиаде 1980 года. Тогда Елена завоевала сердца многих. Не стал исключением и Тасос. Но тогда робкий юноша так и не решился подойти к недоступной русской красавице, плюс ко всему, немалое влияние оказало всеобщее негативное отношение к СССР, связанное с войной в Афганистане.

В день перед отъездом, Тасос, совершенно неожиданно для себя, при виде Елены, отдал ей свою карточку спортсмена, висевшую у него на шее и сказал, что ни на что не надеется, но просто хочет, чтобы она знала, что на этом свете есть один грек, который думает о ней…

Прошло 24 года. За это время тот самый «грек» успел жениться на венгерской спортсменке, родить двоих детей и развестись. И у Елены примерно так же сложилась судьба- двое детей и развод.

Однажды, разбирая старые вещи Елена обнаружила ту самую карточку, вспомнила и стала активно разыскивать своего «грека» через греческую федерацию по легкой атлетике, что оказалось вовсе не простым делом. Чиновники долго игнорировали ее письма и звонки.

Спустя некоторое время она получила заветное письмо от Тасоса, за которым последовала встреча в Салониках и неожиданное ощущение близости и того, что они никогда не расставались, а их чувства всегда жили в них и никогда не угасали. Так, спустя 30 лет, 30 июля 2010 года, спортсмены-легкоатлеты Тасос и Елена заключили брачный союз. Сегодня влюбленные в Греции и «просто счастливы», о чем они и рассказали спортивному комментатору Диносу Карамитрусису из Афинского Агентства Новостей.