Где будут отдыхать 15 августа политические лидеры Греции?

Антонис СамарасВесь греческий народ с нетерпением ждет дня празднования Успения Пресвятой Богородицы, который здесь празднуется по григорианскому календарю 15 августа. Праздник отмечается со всеми подобающими почестями и благоговейным трепетом во всех уголках страны. Не случайно в народе называют его Летней Пасхой.

Но, пожалуй, больше всего 15 августа ждут политики и, особенно, политические лидеры, поскольку именно в этот праздник им удается «выкрасть» из плотного графика своей работы несколько дней для отдыха с семьей.

Согласно сообщениям греческих СМИ, премьер-министр Греции уехал на праздники в свой родной город Пи́лос, предварительно позаботившись донести до всех министров своё наставление о том, что они не должны расслабляться (в связи с предстоящим приездом тройки экспертов, намеченном на сентябрь текущего года). Сам же Антонис Самарас будет находиться во время своего кратковременного отпуска на прямой связи со всеми министрами. Кроме того, он прихватил с собой на время своего отдыха необходимые папки, которые намеревается рассмотреть в выходные дни.

Лидер Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) Эвангелос Венизелос вместе с семьёй отдыхает на острове Скопелос (Северные Спорады), будучи ежедневно на связи с основными членами ПАСОК, а также с министрами, избранными от партии, которые находятся в правительстве Греции.

Глава  Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) отбудет на остров Э́гина, а пока он находится на Керкире (Корфу).

Председатель Демократической партии левых (ДИМАР) Фотис Кувелис отдохнет в эти дни в Имафи́и (Центральная Македония).