Георгиос Папандреу будет преподавать в Гарварде

Георгиос Папандреу будет преподавать в ГарвардеПо сообщениям греческих СМИ, бывший премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, как видно, окончательно прощается с Грецией, возвращаясь в США, где он родился и вырос.

После панегирического избрания в Кейптауне (ЮАР) на место президента Социалистического Интернационала (на второй срок), бывший премьер-министр Греции был принят на работу в Правительственную школу имени Кеннеди Гарвардского университета: на официальном сайте университета уже стоит его фамилия в качестве профессора и постоянного сотрудника учреждения.

Имя Георгиоса Папандреу не случайно внесено в официальный список преподавателей столь престижного университета: здесь действует всемирная программа Global Public Leaders Program по поддержке избранных политических лидеров, финансируемая Янной Ангелопулу-Даскалаки в сотрудничестве с Фондом Клинтона, которая направлена на предоставление возможности политическим деятелям, после их ухода с должности, продолжать вносить свой вклад в общество.

Георгиос Папандреу уже сообщил свой новый американский адрес, номера телефонов и e-mail. Более того, поговаривают даже, что он хочет войти в команду для продвижения кандидатуры Барака Обамы.