Полина Гагарина: «Я предпочитаю отдыхать в Греции»

Полина Гагарина - вновь в ГрецииНедавно в Греции, в отеле Potidea Palace(полуостров Халкидики, Греция), отдыхала российская певица, автор песен и композитор Полина Гагарина - победительница «Фабрики звёзд-2», лауреат музыкального конкурса «Новая волна», а также телевизионного фестиваля «Песня года» и национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Премия Муз-ТВ».

Детские годы Полина провела в Греции, где закончила первый класс (мать Полины, будучи профессиональной танцовщицей, в 1991 году подписала контракт на работу артисткой балета в балете «Алсос» города Афины).


- Добрый вечер, Полина. Добро пожаловать в Грецию!

- Калиспера (Добрый вечер!). Рада всех вас видеть здесь… И себя тоже… Вновь…


- Мы тоже очень рады Вас видеть, и хотели бы задать Вам несколько вопросов.
Скажите, пожалуйста, когда Вы впервые осознали, что музыка - это дело Вашей жизни?

- Я осознала это в 7 лет, когда увидела по телевизору Уитни Хьюстон (несмотря на то, что уже в 3 годика бойко пела). И, потому что я хотела петь так же, как она, я пришла в музыкальную школу и спела там её песню. И меня взяли - с руками и ногами. С тех пор я ничем не занимаюсь кроме музыки.


- Что Вы выражаете своей музыкой, песнями, что хотите донести своим слушателям?

- Своей музыкой я хочу донести многие вещи: естественно, первая, самая главная проблема нашей жизни - это любовь, как с ней справиться и надо ли с ней справляться вообще. Так что - быть или не быть?

Вторая - это социальная проблема. Опять же, в принципе, быть или не быть?

А третья…  В данный момент моим продюсером является Константин Меладзе. Мы теперь вдвоем выражаем наши мысли через музыку: он - через музыку и слова, а я - своим вокалом.


- Получается, как Вы думаете?

- Думаю, да. Сейчас песня «Спектакль окончен» на первых местах во всех хит-парадах. И скоро будет вторая, не менее «бомбическая», чем первая.


- Какой совет Вы могли бы дать начинающим певцам и музыкантам?

-Заниматься музыкой достаточно мучительно, но, с другой стороны, настолько прекрасно, когда что-то выходит, получается, и, если вдруг есть ещё и признание, то мне кажется, это сродни катарсису, это сродни чему-то феерическому…  Поэтому я бы хотела посоветовать музыкантам, не сдаваться, идти всегда вперед, но только, если вы действительно адекватно оцениваете свои силы. Если же вы занимаетесь музыкой как хобби, то продолжайте заниматься этим как хобби. Если же Вы чувствуете, что Вы ни мало, ни много почти Стинг, - то вперед: вот тогда, да!

 
- Даже самой деловой женщине надо отдыхать. Как у Вас это получается?

- Это просто чудесно: для того, чтобы приехать сюда, нам пришлось проделать  невероятный путь. Мне очень помогла компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ», профессиональные сотрудники которой каким-то волшебным образом, иначе не назову, организовали мой отдых в Греции по высшему разряду! И еще Греческое консульство - греки не только пошли мне навстречу, но даже вышли на работу раньше положенного времени для того, чтобы открыть мне визу. Я никогда этого не забуду! Друзья, сас агапао пара-пара поли! (Я Вас очень-очень люблю!)

Дело в том, что у меня сначала для отдыха было 3 дня, но в  связи с некоторыми обстоятельствами он сократился до двух. И эти 2 дня я проведу здесь в чудесном и прекрасном оазисе в Греции, на полуострове Халкидики, в отеле PotideaPalace.


- Где Вы предпочитаете отдыхать?

- В Греции, конечно!


- Какие ассоциации вызывает у Вас слово «Греция»?
- Греция? Детство, фрукты (я ем очень много фруктов), школа, друзья, бесконечная любовь, соседи,  постоянные подарки... Каждый грек, идущий по улице, считал необходимым подойти ко мне на улице и сказать: «Агапи му, кукла му, митаки му» (Любовь моя, кукла моя, носик мой). У меня был необыкновенно маленький носик. Все меня за него теребили, а потом переходили к моим «магулакьям» (щёчкам). В общем: любовь, любовь, любовь и жара…


- Что Вас удивило больше всего во время пребывания в Греции, и какие достопримечательности Вы бы хотели посетить вновь?

- Я посетила бы вновь Акрополь, Древнюю Олимпию, а также устроила бы себе очередной тур по островам Греции - этим маленьким греческим островам. Я бы повторила это… И не раз… Мне кажется, что именно они - сердце Греции, поэтому туда необходимо ехать, чтобы вскрыть самую суть страны.

Дольше всего я жила на Андросе. Да, греческие острова - это что-то уникальное, всемирный феномен…


- Ездите ли Вы «в музыкальные экспедиции» за сбором материала, «за звуками»? И почерпнули ли Вы что-нибудь из греческой музыки?

- Мне кажется, что я почерпнула - абсолютно точно: в моих песнях есть какие-то ноты, я не могу сказать, что это за ноты - они не восточные, нет. Они, скорее всего, южные: это звуки бузуки[1]. Потому что это всё меня очень будоражит. Я в детстве даже таким образом «зарабатывала» деньги, когда праздновали какие- то праздники. Поскольку няни у меня не было, мама повсюду брала меня с собой. Я, ребенком, разносила цветы, а потом вставала и начинала танцевать прямо по-взрослому, причем как мужики танцуют греческие танцы, и мне все давали деньги. Таким образом, первые свои деньги я заработала в Греции.

В «экспедиции» я не езжу, за этим ездят, скорее всего, те, кто поют фольклор. Но у меня есть подруги, у которых есть такая группа. И это потрясающе, на самом деле. Вообще, все народное меня тоже очень будоражит. Но я беру вдохновение вот из таких вещей, как отдых... Ах, это греческое солнце…


- Немного о моде. Мы знаем, что Вы имеете пристрастие к красивой одежде. Какие вещи в Вашем гардеробе «греют» Вашу душу?

- Новые... и любимые. Например, я просто в восторге от шуб, которые приобрела в Касторья во время моего участия в проекте туроператора «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» «Звезды за шубками». Это было поистине незабываемое время! А шубы еще лучше!  Кстати, после отдыха в Греции, я сразу же отправляюсь на «Новую Волну» в Юрмалу, в Латвию. Там я буду петь разные песни. Мой чемодан забит одеждой. А вот в Грецию я взяла только шорты и майки, потому что быть красивой это тоже искусство, которое утомляет, если честно. Поэтому в Греции я решила побыть просто Полиной.

При этом я ем здесь три раза в день: завтрак, обед и ужин. Здоровую пищу. Для моего организма это просто шок: почему на него не валится килограмм кофе, какой-нибудь бутерброд и всего один раз в день, а валится бесконечная рыба, морепродукты, каламаракья (кальмары), охтаподакья (осьминоги), без которых жизнь моя просто утрачивает смысл...

Так что понятно, что мой успех в Юрмале будет зависеть от этих 2х дней, которые я проведу в Греции, и наберусь сил - как душевных, так и физических.

 

- Каким своим достижением на сегодняшний момент Вы могли бы гордиться?
- Своим сыном.


- Ваши планы на будущее?

- Я слово «планы» вообще не приемлю, потому что планы у меня никогда не сбываются. Если я что-то планирую, это вообще крах всему. Я мечтаю или просто решаю проблемы по мере их поступления. Вот выдалась возможность поехать, отправить семью в Грецию - раз, сделали! А запланировать это практически невозможно. Поэтому никаких планов - живу настоящим днем. Умею радоваться и наслаждаться отдыхом.


- Несколько слов для Ваших слушателей и для портала Грекомания.
- Желаю вам побольше отдыхать. Самое главное, отдыхать, наверное, морально. На самом деле, уметь отдыхать в полной мере - это большое искусство. Уметь расслабляться, иметь смелость отключить телефон (в наше время это тоже смелый поступок - отключить телефон): кто не боится что-то потерять, тот и умеет наслаждаться жизнью и отдыхом.

Отдыхайте, друзья, чтобы у вас были силы и чтобы мечты сбывались!



[1] Бузуки - греческий народный струнный щипковый музыкальный инструмент.