Роберт Де Ниро и Джон Траволта отдыхают на греческих островах

Роберт Де Ниро, интервьюИзвестный французский ведущий греческого происхождения Никос Альягас, можно сказать, сделал бесплатную рекламу для Греции, сумев взять интервью у популярных актеров американского кино Роберта Де Ниро и Джона Траволта, которые вместе отдыхают в Греции, путешествуя по греческим островам  в компании Марианны Лаци - дочери греческого магната, судовладельца Янниса Лациса.

На вопрос о реальной атмосфере, царящей на греческих островах, Джон Траволта сказал, что чувствует себя в совершенной безопасности, «cool, спокойно. Вокруг все счастливы и безо всяких проблем. Подчас новости усугубляют события, делая их намного хуже, чем это есть на самом деле. Здесь же  всё как в сказке!».

В ходе интервью Никос Альягас подарил актеру вервицу (комболой), сказав ему, что «настоящий грек, отсчитывает четки, не испытывая нужду говорить о чем-то: он просто держит их в своих руках, оставляя время идти своим чередом». Джон Траволта, взяв подарок, ответил на это:

- Хорошо, сейчас я буду СМОТРЕТЬ на своих друзей.

По словам Роберта Де Ниро, он очень рад, что было принято «решение приехать в Грецию. Наш гид проделал огромнейшую работу: и уделил нам внимание, и показал нам очень много. Всё просто идеально, бесподобно. Я ещё раз приеду сюда, чтобы увидеть все греческие острова, которые есть!».

К сведению: вервица - узелковая разновидность чёток.

По преданию, создание вервицы приписывается Василию Великому. Первоначально вервица не замыкалась в кольцо, а представляла собой верёвку с навязанными на ней 103 узлами - для отсчитывания молитв неграмотными монахами.