Николас Негрепонте сыграл свою свадьбу на острове Патмос

Свадьба на острове ПатмосГуру информатики Николас Негрепонте  - американец греческого происхождения - обменялся клятвой в вечной любви и верности с Деборой Портер на любимом им греческом острове Патмосе.

Свадьба прошла на площади Ксанфу, перед мэрией столицы Патмоса - Хора (Скала).

По традиции, жених и невеста прибыли в мэрию Патмоса в сопровождении музыки, в то время, как там их уже ждало 200 гостей, приглашенных из Америки и Греции, все одетые в белое.

Безусловно, на свадьбу пришли и местные жители, которые после заключения гражданского брака между молодоженами, по традиции, стали танцевать и петь песни, сопровождающие свадебную церемонию, прошедшую на соответствующе украшенной по этому случаю площади Агиас Лесвьяс.

По традиции, свадебное пиршество изобиловало местными кушаньями.  Более того, кульминацией свадебной церемонии стали бубуньеры в виде шестигранного куба - по числу сторон острова, на каждой из которых было по фотографии Патмоса.

Николас Негрепонте считается живой легендой информатики.

Потомок семьи греческих судовладельцев, на данный момент является одной из выдающихся личностей научного мира.

Заслуженный председатель в отставке Медиа-лаборатории Массачусетского института технологий (MIT) - одного из ведущих междисциплинарных исследовательских центров в мире.

Основатель 12Net, с базой на Патмосе. В 2001 году снабдил весь остров беспроводным интернетом по международному стандарту 802.11b, известный также как Wi-Fi, с целью облегчить общение между школьниками Патмоса, а также наладить связь между муниципальными службами и учреждениями общественной пользы.

За вклад в развитие острова Николасу Негрепонте было присуждено звание почетного гражданина Патмоса.

Кроме того, он стал известен как учредитель некоммерческой организации «Οne laptop per child» («Каждому ребенку по ноутбуку») - с тем, чтобы помочь детям неимущих семей, с долгосрочной целью искоренения бедности: каждый ребенок получил в свое распоряжение небольшой экологический ноутбук, спроектированный таким образом, чтобы учение превратилось для него в радостный процесс.

Николас Негрепонте первым, кто предсказал и описал то, как цифровой формат повлияет на каждый промышленный сегмент во всех уголках мира.

Автор бестселлера «Быть цифровым» от New York Times.

Фанатичный сторонник информатики, считающий, что эта дисциплина способна изменить мир и будни каждого человека в лучшую сторону.

Председатель фонда 2B1, недавно построившего 5 школ в сельской местности в Камбодже, где нет электричества, телефона и телевидения.

Помимо MIT, преподавал в университетах Yale, Michigan, а также в калифорнийском университете в Беркли.

Генеральный партнер в четырех Фондах венчурного капитала.

Член совета директоров компании Motorola (с 1995 г.), советник Европейской Комиссии.

Основатель и председатель Международной Федерации Сообществ по Информационной Обработке.