Катерина Мусатсу: I am Hellene!

Катерина Мусатсу: I am Hellene!Катерина Мусатсу, известная в Греции по участию в отдельных фильмах и киносериалах, вот уже 4 года как живет и работает в Лос-Анджелесе.

Вместе со своими друзьями она решила создать небольшой видеофильм, который вызвал широкий отклик в социальных сетях.

В фильме Катерина негодующе выступает против всех тех, кто отрицательно отзывается за рубежом о Греции и её народе, показав за 1 минуту и 40 секунд, кто такие настоящие греки, а, вернее, эллины. Здесь уместно сказать, что греки, в отличие от всего мира, по-прежнему называют себя, как и в древние времена, эллинами, а свою страну Элладой, а не Грецией!

Девушка говорит: «Я не государственный работник и не воришка. Я не пью узо, не бью тарелок и не говорю «Опа!» в своей повседневной жизни. Я не знаю Йоргоса, Янниса или Никоса из Греции, но уверена в том, что они очень хорошие люди!

Моя страна – страна демократии. Более того, она родилась именно здесь! Я говорю на греческом и ещё на 5-и языках мира, и большинство людей в моей стране говорят на многих иностранных языках. Я могла бы пришить флаг моей  Родины к своей сумке, но наследие моей страны не имеет географических границ. Она создала Запад.

Я верю в эллинистическую культуру…

Она вдохновила весь мир, дав ему свои идеи. И, если сегодня я кому-то  должна деньги, причем не я одна хожу в должниках – это потому, что я подала идею свободного рынка. И, если сегодня ты критикуешь меня, это потому, что я подарила тебе идею критики.

Я верю в свободу и, если понадобится, встану на её защиту. Я верю в сладость и удовольствие жизни, и у меня есть на это право. В этом нет ничего плохого.

Я могу плавать в море, на берегах 600 островов. Моя страна одарена удивительной красотой. Она хранит традиции, и семья моя представляет собой один из её священных узов.

Вы называете меня гречанкой, а я эллинка. Не гречанка – ЭЛЛИНКА.

Меня зовут Катерина, и я эллинка!».

Примечательно, что фоном видеофильму служит Национальный гимн Греции.