Хью Грант: греки - современные «Зорба»

Хью ГрантГлавной темой в британских средствах массовой информации в очередной раз оказалась Греция и в самом лучшем свете. И кто в ответе за это? Не кто иной, как сам Хью Грант!

Знаменитый британский актер выступил с речью на концерте своей подруги - композитора Афродиты Райкопулу, который прошёл в Royal Festival Hall, наилучшим образом отозвавшись о Греции и греческом народе, переживающем в настоящее время такую сложную ситуацию: «Вы одаренный народ с глубокой историей и культурой, живущие с душой нараспашку - и в радости, и в горе. Я поражен, что ваши кафе всегда полны и то, что ночная жизнь начинается с 11 вечера. Вы современные «Зорба», хотя и проходите столь трудный период. Все мы, ваши поклонники, верим, что пройдя через эти препятствия, вы станете ещё сильнее».

В интервью журналистке Марие Лемонья, актер рассказал о своём первом  посещении Греции, когда ему удалось приобрести очень дешевый турпакет. «Вам покажется невероятным, но я все еще помню, сколько он стоил: всего 85 лир. Как только я ступил ногой на землю Греции, я понял, что это место я буду обожать, потому что мы, как и греки, такие же «сумасшедшие»,- сказал Хью Грант, добавив, что он знает греческие слова: это «калимера» (добрый день) и «ефхаристо» (спасибо).

Что же касается греческой кухни, то, по мнению, Хью Гранта, «она наивкуснейшая! Обожаю сувлаки (греческий шашлык) с лепешкой! Мне нравится абсолютно все, кроме вашего кофе, по той причине, что он действует на мой желудок».

Хью Грант входит в список известных актеров мира, выступающих с  поддержкой полюбившейся им Греции.

К сведению:Алексис Зорбас - герой известного произведения выдающегося греческого писателя Никоса Казандзакиса «Жизнь и Приключения Алексиса Зорба», по которому поставлен фильм «Грек Зорба».