Греция - стойкая страна с замечательными людьми

Греция - стойкая страна с замечательными людьмиПоследние месяцы внимание международной общественности  сконцентрировано на развитие событий в Греции. По этому поводу высказано много слов и разных мнений.

А что думают о Греции всемирно известные актеры?

Анджелина Джоли

По случаю демонстрации своего фильма, который был снят ею о войне в Югославии, американская актриса говорит об экономическом крахе, который постигает страны задолго до войны: «Я не имею в виду, что то же самое произойдет и Греции, но кризис - очень важный и чувствительный вопрос, поэтому люди должны проявлять большее внимание к любой стране, которая переживает трудности, и оказывать ей наибольшую поддержку».

Энди МакДауэлл: «Я восхищаюсь греческим народом за то, чтό он переносит. Вы герои».

Гвинет Пэлтроу: «Греция - это страна ценностей и идеалов. Со страной, давшей столь значимые основы всему человечеству, мы обязаны быть более щедрыми».

Никос Альягас: «Наносить удар грекам равносильно нанесению удара по всей Европе. Давайте не будем унижать греков. Действительность страны находится намного дальше от того, что «проигрывается» в Брюсселе. Нам одалживают деньги по несправедливым и циничным процентам».

Стивен Спилберг: «У меня большие надежды на то, что Греция, с такой великой и древней историей, будет спасена, или она сама спасется. Эта стойкая страна с замечательными людьми, и я искренне горжусь тем, что мне посчастливилось неоднократно побывать в ней».

Александр Пэйн: «Кинофестиваль города Салоники всегда поддерживал мою работу в течение долгого времени. Я очень рад, что мой фильм «Наследники» был представлен на премьере, и мне удалось посетить Грецию в столь трудное для неё время».  

Робин Уильямс: «Мир обязан преклоняться перед историей Греции. Может экономия Греции и не в лучшем состоянии, но это вовсе не означает, что она бессильна. Экономическое положение постоянно меняется для всех. То, ЧТО не меняется - это наследие и идентичность. Парфенон не покидает Афины. Он все еще там, чтобы напоминать о том, что прогресс и процветание могут вернуться».