Эксплуатация машин с дизельными двигателями в Греции

Дизель в ГрецииТехнические органы в Афинах и Салониках положительно относятся  к вопросу о разрешении эксплуатации машин с дизельными двигателями, чему, однако, противятся экологические организации.

По данным экологической организации Greenpeace, на сегодняшний день машины с дизельными двигателями способствуют увеличению оксидов азота в атмосфере. Члены организации утверждают, что, даже основываясь на новом европейском законодательстве, пассажирские  автомобили на дизеле  выделяют гораздо больше оксидов азота, чем автомобили с бензиновыми двигателями.

Члены Технической Палаты Греции считают, что эксплуатация автомобилей, работающих на дизеле, возможна, но только на основе строгого контроля качества топлива.

Ученые из университета им. Аристотеля города Салоники, а также лаборатория технологии топлива Афинского Мецовиу Политехнического университета подчеркивают, что необходимо противодействовать разбавлению топлива.

За разрешение на эксплуатацию для лекговых машин, работающих на дизеле, которые соответствуют современным требованиям, выступает Ассоциация импортеров автомобилей.