Салоники: Европейская Неделя Мобильности

Салоники. День без машин Город Салоники, как и многие другие города Европы, в очередной раз присоединяется к кампании Европейская Неделя Мобильности (The European Mobility Week), которая ежегодно проходит с 16 по 22 сентября.  Европейская Неделя Мобильности - это официальная общеевропейская экологическая кампания, поддерживаемая  Директоратом ЕС по окружающей среде.

Основная цель Европейской Недели Мобильности  - содействовать пересмотру  существующего в обществе отношению к транспорту и, в частности, к использованию частных автомобилей. Кульминацией Европейской Недели Мобильности является День без машин - 22 сентября. (Метеоры)

В связи с проведением мероприятий, связанных с Европейской Неделей Мобильности и Днем без машин, центр города Салоники в четверг, 22 сентября, будет закрыт, предоставив улицы Ангелаки, Эгнатия, Ионос Драгуми и Леофорос Ники (проспект Победы) пешеходам и велосипедистам.

В рамках Европейской Недели Мобильности будут проведены пешеходные прогулки, а также Дарственный базар школьных учебников, вещей, одежды и игрушек; состоятся музыкальные концерты.