Салоники: упразднение парковочных мест для партий, посольств и других организаций

Упразднение парковочных мест в СалоникахМуниципалитет города Салоники упразднил парковочные места для политических партий, дипломатических учреждений и других организаций, которые предоставлялись им бесплатно на протяжении десятков лет.

По словам Андреаса Куракиса - заместителя мэра города по вопросам городского планирования, градостроительства и коммуникации, данное решение «продиктовано здравым смыслом. Мы предоставляем общественную территорию партиям, которые финансируются государством, то есть тем, у кого есть деньги, а, значит, у них есть и возможность парковать свои машины в гаражах. Соответственно, расходы по парковке могут быть внесены ими в партийный бюджет».

Что касается посольств и консульств, то мэрия предоставляет дипломатическим службам бесплатные парковочные места на основе межправительственных соглашений, причем многие из них, включая и почетные посольства и консульства, имеют на автостоянках по 2-3 места. Несмотря на вмешательство в этот вопрос министерства иностранных дел Греции, на основе нового решения административного совета муниципалитета города Салоники отныне им будет предоставлено только одно место.

Андреас Куракис отметил: «На основе существующего обязательства, согласно межправительственным соглашениям, мы будем предоставлять парковочные места для каждого дипломатического учреждения, но, как это оговаривается в новом решении муниципального совета, - только одно».