Первые экоклиматические детские сады в Греции

Экоклиматический садПримерно через полтора года в Греции, в районе южного пригорода – Атсаленио - муниципалитета Ираклион на острове Крит, начнет функционировать первый экоклиматический детский сад, рассчитанный на 99 детей младенческого возраста с ограниченными возможностями.

Мэр города Ираклиона, Яннис Куракис, уже подписал соглашение с подрядчиком проекта по строительству детского сада, бюджет которого составляет 2.700.000.00 евро. Проект финансируется по программе Национального стратегического органа отчета (ЕСПА).

Новый детский сад будет построен на участке, принадлежащем муниципалитету Ираклиона, общей площадью в 750 кв.м. Дизайн интерьера и экстерьера будет выполнен с учетом потребностей и детей с ограниченными возможностями.
Помещения детского сада распределятся следующим образом: 2 комнаты и 2 спальные комнаты для 12 детей младенческого возраста; 2 игровые комнаты для 22 детей дошкольного возраста; 1 спальная комната для 14 детей дошкольного возраста; 1 комната для 9 детей-инвалидов и, соответственно, 1 спальная комната для них.
Мэр Ираклиона выразил удовлетворение этим проектом, тем более, что данный детский сад является первым экоклиматическим детским садом в регионе.

Г-н Куракис подчеркнул, что этот проект муниципалитета Ираклиона призван, в первую очередь, удовлетворить потребности малообеспеченных семей, что, в столь трудное время экономического кризиса, является особенно важным для всех родителей.

Кроме экоклиматического детского сада в муниципалитете Ираклиона планируется строительство целого «зеленого» школьного комплекса в городе Козани (Западная Македония), с использованием возобновляемых источников энергии - солнечной и геотермальной. Строительство детского сада и начальной школы данного комплекса включены в программу «Окружающая среда - Стабильное развитие».

Предположительная длительность строительства - 4 года, с завершением в конце декабря 2015 года; бюджет - 9.123.000 евро.