Греческое платье, синоним женственности

Греческое платье, синоним женственностиПлатье в греческом стиле способно сотворить из женщины богиню. Это классика, которая никогда не станет прошлым.

Изображения красавиц античной эпохи и греческих богинь очаровывают воздушными линиями, лёгкостью и изяществом. Во многом их образы обязаны своей неземной одухотворённостью особенностям их нарядов. Неслучайно и в наши дни дизайнеры модной одежды то и дело возвращаются к греческому стилю, ведь он придает романтизма и чувственности каждой модели. (Янина)

Легкость платью в греческом стиле придают тончайшие воздушные практически прозрачные ткани в несколько слоёв, а романтическую нотку вносят многочисленные драпировки и складки. Существует также вариант фасона платья в стиле греческой богини с одним открытым плечом или драпировкой, перекрещенной в районе груди.

Платье в греческом стиле подходит к любой фигуре – и стройной, и полной. Оно позволяет скрыть недостатки внешности, а также подчеркнуть ее достоинства.

Классическая обувь к платью в греческом стиле – сандалии на тонкой и плоской подошве. Их еще называют «гладиаторами». На сандалиях присутствует множество тонких ремней, пряжек, завязок вокруг икр.

Прическа в греческом стиле: гладко собранные в узел на затылке при помощи ленты волосы, прямой пробор. Допустимо также носить распущенные волосы, а по линии лба голову обвязать лентой.

Макияж в греческом стиле должен быть минимальным и естественным, выполненным в пастельных тонах. Легкий акцент можно сделать на скулах.