Поезда Греции: предварительное бронирование билетов от 9 евро и выше

Национальная железнодорожная компания ГрецииСо следующего воскресенья (21.08.2011 г.) Национальная железнодорожная компания Греции (ΤΡΑΙΝΟΣΕ) вводит новую систему ценовой политики, которая включает в себя выгодные предложения и скидки для всех пассажиров, вовремя позаботившихся о заказе своего билета или же забронировавших его по Интернету - онлайн. В противоположность им, пострадают пассажиры «последней минуты», своевременно не запрограммировавшие свою поездку: стоимость билетов, приобретенных в последние 48 часов до отправления поезда,  будут на 25% выше. 

Новая ценовая политика касается, в первую очередь, железнодорожной линии Афины - Салоники - Александруполис и железнодорожных участков Лариса - Волос и Палеофарсалу - Каламбака. (Метеоры)

При онлайн бронировании мест на поезда класса Intercity, цена билета второго класса будут колебаться и, соответственно, стоить 9, 19 и 29 евро, в то время как место первого класса будет стоить 39 евро. Безусловно, что спецпредложение железнодорожной компании касается определенного количества мест: скажем, ежемесячно для предварительного бронирования будет отведено 10.00 мест по 9 евро и 15.000 мест по 19 и выше евро. Собственно, уже сейчас все пассажиры, которые собираются путешествовать после 21 августа, могут бронировать себе места.

Скидки устанавливаются с целью поощрения предварительного бронирования, а также приобретения билетов через Интернет.

Итак, действующие скидки:   

- 15%  - если билет приобретается более, чем за 2 дня  до поездки;
- 10% скидки дается при покупке билетов через Интернет;
- если билет приобретается в оба конца, действительна дополнительная скидка в 20%, .

Более того, в случае задержки поезда, ΤΡΑΙΝΟΣΕ будет выплачивать  пассажирам компенсацию:

- при задержке поезда от 31 до 60 минут, предусматривается 25% скидки от общей стоимости билета;
- до 90 минут - 50%;
- до 120 минут - 75%;
- и свыше 120 минут - скидка будет равна всей стоимости билета.

Необходимо отметить, что вышеуказанные скидки, в случае задержки поездов, будут выплачиваться в течение месяца, со дня совершения маршрута, состоявшегося с задержкой поезда.

Компания ΤΡΑΙΝΟΣΕ с сентября месяца будет рассматривать и далее вопрос о понижении цен - в частности, для членов Общества друзей железной дороги, а также для групп населения и общественных органов, часто пользующихся поездом.