Греческий кофе-фраппе вскоре в России и Украине

Греческий кофе - фраппе Осенью этого года, впервые за свое 54-х летнее существование, греческий кофе-фраппе будет представлен на российском и украинском рынке одной из греко-росийских компаний города Салоники.

Как пояснил заместитель по развитию компании "Органотики ЕПЕ" Яннис Кариофиллидис, «идея родилась одним майским днем текущего года, когда во время перерыва, после посещения Международной выставки г. Салоники (ДЕФ), мы сели отдохнуть во вращающемся  кафе Башни Организации телекоммуникаций Греции (ОТЕ), чтобы выпить фраппе.  Там, в ходе разговора, мы вдруг поняли, что кофе, который мы пили в эту минуту, нет в России».

Сегодня проект находится на стадии сертификации материалов, используемых для приготовления фраппе: пластикового стаканчика и трубочки, которые входят в состав продажной упаковки.
"Весь процесс по сертификации будет завершен в августе, так что презентация продукта состоится в сентябре  на мероприятиях, которые уже подготавливаются в Москве и Киеве", - подчеркнул г-н Кариофиллидис.
Более того, будет создана дочерняя компания в Украине, где будут размещены склады - так, чтобы именно оттуда шло распространение фраппе - первоначально в эти две страны, а впоследствии и  в страны бывшего Советского Союза и Средиземноморья».
 
По словам г-на Кариофиллидиса, в России и Украине нет, "культуры фраппе", как это наблюдается в Греции, поэтому они надеются, что с правильным запуском продукта этот товар начнет культивироваться и за рубежом:  «Исследования рынка показали явный интерес предпринимателей России и Украины к поставкам  фраппе»,- сказал г-н Кариофиллидис, отметив, что продукт будет распространяться  ​​в ресторанах и мини - маркетах.

Согласно исследованиям, каждый россиянин, побывавший в Греции и попробовавший хоть раз кофе-фраппе, отмечал его вкусовые качества и, соответственно, спрашивал, сможет ли он найти фраппе в своей стране. 

Как говорят сами предприниматели, успех выпуска иностранного продукта в стране -  это  «в полном смысле слова, лотерея: или пойдет ко дну или станет ходовым товаром, взлетев к вершине».
Параллельно греко-российская компания создала блог - www.Frappe-в-Russia.blogspot.com, с целью популяризации предпринимаемой операции по распространению фраппе  и предоставления информации о стадии процесса.

Во всяком случае, по предположениям, продвижение фраппе на территории стран бывшего Советского Союза не представит особой трудности, поскольку компания ‘’Органотики ЕПЕ‘’, основанная в 2003 году, имеет партнерские отношения не только со странами Европейского Союза, Балкан, но и со странами бывшего Советского Союза и Средиземноморья. (Крит)

Это одна из ведущих международных консалтинговых компаний, предоставляющих профессиональные услуги предприятиям и организациям частного и государственного сектора.  Она была создана  с целью поддержки учреждений, консолидируя и выводя  их правильным путем, как на греческий рынок, так и на рынки Европейского Союза, Балкан, стран бывшего Советского Союза и Средиземноморья, предлагая им полную технико-экономическую и консультационную помощь в области управления, информирования, качества, экологии  и коммуникации. Главный офис компании находится в г. Салоники,  представительства - в Афинах и Москве.