Дано разрешение на второй по величине парк солнечных батарей в Греции

Парк солнечных батарейРегулирующий орган энергетики  дал  «зеленый» свет второму по мощности парку солнечных батарей (после проекта Государственной энергетической корпорации в г. Козани), который планируется создать в Греции.

На проведенном заседании все члены Регулирующего органа энергетики  одобрили заявление компании EEN Hellas - дочерней компании французской компании-гиганта  EDF Energies Nouvelles, которое касается строительства парка солнечных батарей мощностью в 70 мегаватт в Скале на территории Лаконии. Парк будет построен на площади в 150 гектаров, с бюджетом в 200 млн. евро, полностью финансируемый EEN Hellas.

Речь идет о проекте  самого большого парка солнечной энергии на фотоэлементах, который утвержден Регулирующим органом энергетики Греции, поскольку проект Государственной энергетической корпорации Греции (ДЕИ) в Мегалополи имел разрешение на 50 мегаватт, а колоссальный проект в Козани мощностью в 200 мегаватт пока еще не получил подтверждения. (Ханья)

Здесь необходимо отметить, что в декабре прошлого года вступила в строй фотоэлектрическая станция мощностью в 6 мегаватт в Скале на территории Лаконии, которая тоже была построена EEN Hellas. Надо сказать, что на счету у компании  есть установки по выработке как ветряной, так и солнечной энергии, превыщающие в общей сложности 1000 мегаватт. Из них уже действуют 7 парков ветряных электростанций  общей мощностью в 167,35 мегаватт, а также фотоэлектрическая станция в 6 мегаватт в Лаконии. Кроме того, у компании сегодня на руках право на производство более 450 мегаватт энергии.