Обновление набережной города Салоники

Набережная г. СалоникиНесколько дней назад было подписано соглашение между димархом г. Салоники Яннисом Бутарисом и главой консорциума Железнодорожных проектов АТЕ- Натура АЕ Антонисом Коккину, который взял на себя выполнение работ по обновлению Новой набережной г. Салоники - от яхт- клубов до Королевского театра.

Данная компания была выбрана в качестве подрядчика на основе предоставленной ею скидки размером в 57,7%, поскольку по начальному предположению стоимость работ была оценена в 43,2 млн. евро. В связи со столь внушительными размерами скидки, представленной подрядчиком, были высказаны определённые беспокойства по поводу качества работы, на что ответственный заместитель димарха Андреас Куракис ответил, что в течение реализации проекта работу подрядчика будут систематически контролировать 8 инженеров-строителей и 2 агронома. Одновременно, в качестве технического советника предполагается назначить самого архитектора проекта - Продромоса Никифоридиса, который, как никто другой, только своим присутствием сможет обеспечить точное выполнение проекта, разработанного им лично.

К выполнению проекта приступают уже буквально в следующие дни с расчётом завершить работы через два с половиной года. Очень важно отметить тот факт, что на время работ набережная по-прежнему будет предоставлена пешеходам и велосипедистам: согласно изначальному плану, подрядчик разместит объекты работ в трех пунктах - в Саду скульптур, а также в Саду Александра и Песчаном саду, закрывая при этом только небольшую часть этих садов. (Крит)

Более того, на этот раз все обойдется без неэстетичных для восприятия железных листов, которые на первом этапе обновления набережной долгое время «украшали» собой город. Вместо них будут использованы ограждения другого типа.

Общий бюджет проекта составляет 20.504.775,08 евро и софинансируется Европейским фондом регионального развития. Проект включает в себя 5 баров для прохладительных напитков и 8 садов - как продолжение уже существующих, которые были разбиты три года назад от Дворца Музыки до яхт-клубов. Так, от Этнографического музея по направлению к центру города будут созданы Сады Скульптуры, Средиземноморья, Одиссея Фока, Времен года, Теневой и Песчаный сады, а также сады Полуденного солнца и сад Александра. Одновременно предполагается посадка вдоль набережной линии 2 500 деревьев.