Звездопад в Греции! Время загадывать желания

Звездопад в Греции! Время загадывать желания

Вы готовы к исполнению желаний? 13-го августа в ночном небе Греции можно будет наблюдать за падением звёзд.

В этом году жителям Земли повезло особенно: этот метеорный поток Персеиды – редкое природное явление, которое можно увидеть только в середине августа. Тем, что не пожалеет времени на наблюдение за ночным небом, можно позавидовать: они смогут наблюдать до 100 падающих звезд в час.

Все это благодаря удачному стечению обстоятельств, которые сопутствуют традиционному метеорному потоку Персеиды. Добавим, что это красочное явление совпадет с еще одним - парадом планет. (Олимпия)

На небольшом участке небосвода соберутся Венера, Марс и Сатурн и Меркурий. К вечеру пятницы к ним присоединится растущая Луна. Лучше всего звезды будет видно вдали от городских объектов.

Персеиды - метеорный поток, ежегодно появляющийся со стороны созвездия Персея. Образуется он в результате прохождения Земли через хвост кометы Свифта-Туттля. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя звёздный дождь. Скорость метеоров из потока Персеид составляет 61 км/сек, поэтому метеоры из потока Персеид белые и резко прочерчивают небо. Это так называемые торсионные метеоры, оставляющие после себя яркий «хвост» и появляющиеся в начале и конце потока Персеид.

Охотиться» за небесными светилами лучше с 24 до 2 часов ночи – это «час пик», когда можно увидеть десятки падающих звезд.