Информация для потребителей в связи с летним сезоном скидок в Греции

Скидки в ГрецииВ связи с летним периодом скидок Национальная Конфедерация Греческой Торговли (ESEE) обнародовала полезную информацию для потребителей.

- Надпись двойной цены, то есть старой и новой цены на предметы, продаваемые со скидкой, является обязательной для всех магазинов. Данная информация должна быть помещена как на видимых местах в магазине, так и в обязательном порядке на самих предметах, продаваемых со скидкой (например, на этикетках). Отображение процента скидки не является обязательным и указывается по усмотрению руководства магазина.

- Скидки относятся к предметам, которые по причине конца сезона или изменения сезона продаются по более низким ценам. Если продается продукция с дефектами, то магазин обязан проинформировать потребителя с помощью соответствующей маркировки, и только в таком случае потребителю может быть отказано в обмене такого предмета на аналогичный надлежащего качества. (Агиос Николаос)

- Обмен и возврат продукции происходит по тем же правилам, как и в течение года, в зависимости от политики, проводимой каждой компанией. Об отказе в обмене и возврате продукции во время скидок потребители должны быть проинформированы специальной информацией, помещенной на видном месте в магазине.