«Зеленые» АЗС в Греции

"зеленые" АЗС в ГрецииВ конце года, как ожидается, откроются первые "зеленые" бензозаправочные станции в Греции.

На вышеуказанных АЗС будут установлены специальные защитные меры, целью которых является сокращение летучих углеводородов, серьезно влияющих на экологию и здоровье человека, выделяемых бензином при попадании его в бак автомобиля из бензозаправочного шланга.

В Греции функционируют 8.000 АЗС, 2.000 из которых - в Афинах!

Министерством Транспорта Греции уже приняты к рассмотрению экономические и налоговые стимулы, призванные побудить владельцев к преобразованию своих АЗС в экологически дружественные к окружающей среде и предлагающие экономию энергии станции.

«"Зеленые" АЗС – новое направление, которое поможет значительно улучшить окружающую среду в городах», - заявляет Генеральный секретарь Министерства Развития, транспорта и сети Харрис Тсиокас.

Первоначально преобразование в "зеленые" АЗС будет носить добровольный характер на уже действующих заправочных станциях. Приоритет будет отдан крупным городским центрам Греции (Афинам, Салоникам, Патре, Ларисе, Волосу), а также станциям, работающим вблизи аэропортов, железнодорожных вокзалов и портов.

Характеристики работы АЗС будут изменены вплоть до нулевого уровня выбросов вредных веществ в атмосферу, а также переработка жидких и твердых отходов.

Изменения будут заметны потребителю, поскольку планируется установка автоматических датчиков выхлопных газов, благодаря которым, водитель будет осведомлен о выбросах в атмосферу загрязняющих веществ машины, а также будет получать документ, указывающий на долю выбросов. В зависимости от доли, указанной в документе, владелец автомобиля будет получать информацию о том, как скоро следует проверить его транспортное средство.

Также, на «зеленых» АЗС будут установлены системы зарядки транспортных средств электричеством – альтернативным топливом с нулевым уровнем выбросов.