Ловушки пляжной моды в Греции

пляжная мода в ГрецииМелкие детали, на которые должны обратить внимание путешественницы в Грецию.

Шлепанцы или сандалии на высоком каблуке? Сплошной купальник или крошечное бикини? Маленькая сумочка или большая для ежедневных поездок? Это лишь некоторые из тех стилистических вопросов, которыми задаются женщины, собирающиеся на отдых в Грецию. (Самос)

Загорание на пляже и плавание в море Греции требуют подходящего ... купальника. Как поясняет дерматолог Катерина Лабринопулос, выбор купальника должен быть проведен с большой осторожностью. «Это потому, что синтетические купальники могут создать проблемы для женщин и мужчин, так как синтетические составляющие повышают количество бактерий, что может привести к инфекциям. По этой причине, купальник должен быть из хлопка, или же, если купальник синтетический, то его нужно поменять сразу после купания, т.е. не ждать пока он высохнет на теле».

Но это не единственное на что необходимо обратить свое внимание. Многие купальники украшены пряжками или металлическими зажимами. "В них содержится никель, и у многих он вызывает аллергию. Действительно, пот и высокая температура тела увеличивают вероятность появления дерматита и поглощения металла организмом ", - отмечает дерматолог.

Что касается размера купальника, то эксперты заявляют, что крошечные купальники могут вызвать проблемы у тех, кто их носит. "Есть женщины, которые выбирают крошечные купальники для лучшего загара. Но эта практика, однако, угрожает ожогами особенно в области груди, " - говорит г-жа Ламбринопулос.

Мода и греческое солнце требуют от женщин носить все меньше и меньше одежды. Ортопед Гиоргос Катсифаракис отмечает: "Нужно не забывать, что, несмотря на высокую температуру на открытом воздухе в Греции, в отелях на полную мощность работают кондиционеры. Результатом такого перепада температуры могут стать невралгии, боли в спине, пояснице и шее." (Закинф)

Обувь, как говорят специалисты, должна удовлетворять не только эстетическому вкусу владельца, но и определенным требованиям. "Туфли и сандалии на высоком каблуке не всегда безопасны. Они утяжеляют суставы и являются неустойчивыми, если не фиксируются на лодыжке, " - говорит Эммануил Арванитакис – подологос (доктор, специализирующийся по ступням) . С другой стороны, ежедневное ношение летом туфлей на высоком каблуке (высота каблука, превышающая более 5 см), значительно увеличивает давление на ноги, что атрофирует некоторые мышцы и вызывает искривление пальцев. Поэтому идеальная высота летней обуви на каблуке не должна превышать высоту 2,5 до 3 см.

В тоже время, как добавляет г-н Арванитакис, другая женская крайность – это ношение высоких каблуков на протяжении нескольких часов вечером и шлепанцев на плоской подошве днем. "Эти резкие изменения нагружают мышцы ног. В связи с этим необходимо проводить упражнения на растяжку в ахилловом сухожилии до изменения ... высоты каблука».

Кроме того, немало желающих украсить свое тело татуировками на летнем отдыхе. Некоторые предпочитают делать татуировки хной, но эксперты настроены скептически. Мы говорим "да" природным хна-тату, тогда, когда они делаются в специализированных центрах, а не на пляжах. Татуировка должна быть красновато-коричневого цвета вместо черного, в противном случае такие «украшения» тела могут привести к аллергии.