Площадь Аристотеля преобразится

Площадь Аристотеля в СалоникахМэр города Салоники в июне наведет порядок на площади Аристотеля

В связи с беспорядочным и произвольным размещением столиков кафетериями на площади Аристотеля, мэр города Салоники - Яннис Бутарис заявил на пресс-конференции следующее: «Площадь Аристотеля должна быть украшением города. Сегодня же, она таковым не является».

В конце июня муниципальные власти приступят к осуществлению первого этапа необходимых мер по преображению главной площади в Салониках, в частности, будут ограничены территории кафе и введен единый размер для зонтиков. Благодаря этим мерам на 30% сократится размещение столиков, уже достигших пешеходных дорожек улицы Иктину.

«К концу июня территория площади будет организована. Мы должны ускорить этот процесс для улучшения общего вида площади Аристотеля. Некоторые кафе на 100% превысили количество столиков, определенных в их лицензиях. Благодаря первым мерам в среднем количество столиков будет сокращено на 30%, что позволит расчистить пешеходные проходы на 1,5 – 2 метра," - заявил заместитель мэра по Городскому Дизайну, Градостроительству и Сетям - Андреас Куракис.

Еще один вопрос, который волнует муниципалитет – это киоски, занимающие тротуар. Заместитель мэра по Финансам Хасдай Капон уточнила, что в городе Салоники вместо 890, разрешенных законом киосков, их количество достигает 1486. Все закрытые киоски, не имеющие хозяина или арендатора, незаконно занимающие место на тротуарах, будут снесены.