Два новых парка на месте старых свалок

два парка на месте свалокДва новых крупных проекта экологического значения, стоящие государству Греции 18.217.463 млн. евро, будут претворены в жизнь в течение года.

Так, в рамках проекта будет восстановлена прилегающая территория деревни Тагарадес, расположенная рядом с городом Салоники, и прилегающая территория города Пиериа, а именно: на месте бывших свалок будут созданы парки отдыха.

Финансирование возложено на ЕКГА Македонии-Фракии 2007-2013 гг.

Префектура города Салоники

В частности, для этих целей уже в августе 2008 года в поселке Тагарадес муниципалитета Терми была закрыта свалка (после 26 лет непрерывной работы!) и прекращен прием отходов.

В районе бывшей свалки Тагарадес будет создан парк, который займет 340 га с более чем 100.000 деревьев.

На сегодняшний день уже завершены два этапа восстановления, первый - на 40 га и второй - на 100 га, кроме того, начиная с 2008 года было посажено 35.000 деревьев и кустарников.

Проект восстановления территории Тагарадес имеет общий бюджет 17.547.463 млн. евро.

Префектура Пиерии

Что касается восстановления Эгинио муниципалитета Пиднас-Колиндру Пиерии, бюджетом на общую сумму 670.000 евро предусматриваются восстановления территории в 80 га, которые включают в себя как земляные работы, так и сбор отходов и концентрация их на меньшей территории, примерно на 10 га.

Также предусмотрены земляные работы по формированию и сглаживанию рельефа, постройки окончательного покрытия, работы по уходу за восстановленными территориями, ограждение, дорожное строительство, озеленение и т. д.