Греция создаст в России сеть визовых центров

визовый центр в РоссииВизовые центры Греции откроются в 2011 году в Казани, Самаре и Красноярске, сообщил заместитель министра культуры и туризма Греции Георгиос Никитиадис. Как сообщает "Интерфакс", по его словам, "эти города мы сочли интересными для туротрасли Греции".

Кроме того, визовые центры договорились с компанией DHL о том, что она будет отправлять документы на оформление виз из 72 городов России.

"Мы также обратились в МИД Греции, чтобы в города России, где есть визовые центры, но нет консульств, были откомандированы консульские сотрудники, - рассказал замминистра. - МИД нашу идею поддержал. Там заявили, что наше предложение будет рассмотрено и если эта мера будет сочтена эффективной, то будет принято положительное решение".

Кроме того, добавил он, в существующих в России консульствах будет увеличено число сотрудников для еще более быстрой выдачи виз россиянам. Замминистра также отметил, что Греция в будущем планирует открыть еще несколько визовых центров в России. (Ханья)

Никитиадис рассказал, что в этом году россиянам было выдано 328 тысяч виз, что на 52% превышает показатели всего 2009 года, когда было выдано 216 тысяч виз. Он напомнил, что Греция выдает россиянам многократные шенгенские визы на шесть месяцев, год или пять лет. " Мы также поддерживаем отмену визового режима для России", сказал замминистра.