Производство электроэнергии из сельскохозяйственных отходов

Производство электроэнергииРешения для использования биомусора пытались найти греческие фермеры совместно с различными организациями региона Западной Македонии.

Согласно публикации греческого издания «Кафемерени», до сегодняшнего дня, оставшиеся после сбора урожая на полях растения кукурузы, семена, ветки, листья и другой органический мусор сжигался прямо на месте или, в лучшем случае, собирался местными жителями и использовался в качестве топлива для печей.

Решение, предложенное Лабораторией Прикладной Термодинамики, Инженерно-Механического факультета Университет Аристотеля в Салониках (AUTH), послужило поводом для начала строительства мобильного устройства для переработки сельскохозяйственных отходов, с целью выработки тепла и электроэнергии.

Устройство, мощность которого составляет 5 кВт, находится в стадии разработки и, как ожидается, вступит в промышленную эксплуатацию в апреле следующего года.

Перемещаясь по сельской местности и собирая «растительный мусор», этот аппарат будет генерировать тепло и электроэнергию, перерабатывая более 5 кг материала в час.

Поток вырабатываемой электроэнергии будет поступать в государственную электрическую сеть, в то время как тепло может быть использовано в ближайших районах, в том числе, и для отопления теплиц. К

ак отмечает издание, проект является частью Европейской программы «Life+» в рамках экологической политики Европейского Союза.