Перепись людей и зданий в Греции

Перепись людей и зданий в ГрецииВсеобщая перепись населения Греции, а так же инвентаризация всех имеющихся в стране зданий будет проводиться греческим статистическим управлением (ELSTAT).

Целью настоящей переписи населения, которая будет проводиться в период с 30 марта по 13 апреля 2011 года является получение данных о всех людях, проживающих на территории Греции по месту их фактического нахождения, а не по месту рождения. ( В Греции не существует закона об обязательной прописке по месту жительства, как в России, и, как правило, все греки прописаны в местах своего рождения).

Кроме этих данных, будет зафиксирована и информация о демографическом, социальном, экономическом и др. характеристиках граждан. Так, главы семейств, при помощи сотрудников ELSTAT, будут должны ответить на вопросы специально- подготовленного опросного листа, в форме интервью. Конфиденциальность опроса гарантируется, а все данные будут использованы исключительно в статистических целях. (Порос)

Помимо всеобщей переписи населения Греции, в период с с 1 по 28 февраля планируется провести полную инвентаризацию зданий в стране. Как отмечается в официальном заявлении, все владельцы и администраторы зданий обязаны сотрудничать с ответственными лицами статистического управления ELSTAT.