Амфиполь стал… настольной игрой

Амфиполь стал… настольной игройАмфиполь, знаменитая гробница на холме Каста, стал ... настольной игрой, где игроки превращаются в настоящих археологов, призванных спасти ценные находки, которые находятся под угрозой оползней внутри памятника.

«Амфиполь» - именно так называется новая игра - основан на концепции известной компании по разработке игр «Десиллас», в то время как дизайн принадлежит немецкому дизайнеру Райнеру Книциа, настоящему гуру этого вида, который разработал настольную игру «Властелин колец». Графическое редактирование и производство принадлежит компании «Десиллас», которая впервые за 35 лет своей деятельности выбирает в качестве настольной игры важный археологический памятник Греции. «Мы решили создать «Амфиполь» из-за растущей популярности раскопок, представляя современную игру, которая совмещает развлекательную и образовательную функции. Это игра, которая затрагивает наши чувствительные струны», рассказал в интервью газете protothema.gr директор компании Анастасиос Десиллас, отметив, что игра очень хорошо принята публикой.

Игра уже доступна в международной версии на рынках Германии, Великобритании, США и т.д., откуда также получены положительные отзывы.

В игре «Амфиполь» участвуют от одного до четырех игроков в возрасте старше 10 лет, цель которых состоит в том, чтобы успеть собрать как можно больше «артефактов», таких как амфоры, мозаики и статуи, до того, как будут уничтожены врата гробницы. В игре нет игровых костей или таймера, и она направлена на всю семью. Побеждает игрок, который наберёт большее количество артефактов.