Анджелина Джоли посетила центры по размещению беженцев в Греции

Анджелина Джоли посетила центры по размещению беженцев в ГрецииПосол доброй воли УВКБ ООН Анджелина Джоли посетила центры по размещению беженцев в Пирее и столичном районе Элеонас. В Афины Джоли прибыла частным рейсом вчера из Ливана, где она навещала сирийских беженцев. Знаменитая актриса и общественный деятель встретилась с представителями греческих властей и пообщалась с беженцами.

«Я нахожусь здесь, чтобы поддержать усилия УВКБ (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев) и правительства Греции по скорому решению гуманитарной проблемы», сказала Анджелина Джоли по случаю своего первого официального визита в Грецию в качестве специального посланника ООН. «Я с нетерпением жду встречи с властями, активистами и волонтерами, работающими над тем, чтобы улучшить условия проживания беженцев и защитить уязвимые группы населения».

Вечером посол доброй воли ООН встретилась с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, с которым обсудила координацию усилий между Грецией и Евросоюзом по оказанию помощи беженцам.

Как отмечается в пресс-релизе, в рамках своего визита Анджелина Джоли выразит признательность Агентства ООН по делам беженцев за поддержку и солидарность, которую проявляет Греция в отношении беженцев и лиц, ищущих убежища.

А сегодняшний день актриса и общественный деятель проведёт на Лесбосе. Как сообщает газета Lesvosnews.gr, Джоли посетит пункты временного размещения беженцев в Мории, Кара-Тепе и Скале Сикаминия.