Кафе на Лесбосе ночью становится приютом для собак

Кафе на Лесбосе ночью становится приютом для собакНа первый взгляд, «Hott Spott» на Лесбосе - это обычное кафе, которое мало отличается от других заведений. Но ночью, когда помещение кафе покидает последний клиент, его двери открываются для … четвероногих посетителей.

Фотографии собак, спящих на диванчиках в кафе, путешествуют с прошлого месяца по всему Интернету. Доцент кафедры социологии в университете Эгейского моря, который опубликовал фотографии, поясняет, что большинство жителей острова неравнодушны не только к проблемам беженцев, но и бездомных животных. Как отмечает Эвстратиос Папанис, «местные жители теперь хорошо осведомлены об экологических и гуманитарных проблемах. Новое поколение является более чувствительным и более информированным».

По словам одного из официантов кафе, это происходит с лета прошлого года. «У нас в городе много собак. Когда бар закрывается, собаки приходят и спят здесь. Наши клиенты не испытывают никаких проблем».

Добавим, что в немалой степени благодаря милосердному отношению к братьям нашим меньшим, «Hott Spott» сохраняет свою популярность среди местных жителей и приезжих.